1. Home
  2. Rezept
  3. Steinbutt in der Brotkruste auf Karotten-Ingwer-Püree mit Erbsen

Steinbutt in der Brotkruste auf Karotten-Ingwer-Püree mit Erbsen

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Fischfarce: etwas
160g Fischfilet (Steinbutt-, Zander-, Hechtfilet) etwas
50g Sahne etwas
1 Eiklar etwas
Tabasco etwas
Pernod etwas
Für das Püree: etwas
4 Karotten etwas
40g Butter etwas
30g Ingwer etwas
500g Steinbuttfilet etwas
100g Fischfarce etwas
4 Tramezinischeiben etwas
Öl zum Braten etwas
100g Erbsen etwas
Butter zum Glacieren etwas
Zucker etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Fischfarce Fischfilet im gut gekühlten Einsatz einer Küchenmaschiene mixen. Kaltes Obers und Eiklar langsam zugeben und mixen. Anschließend mit Tabasco, Pernod, Salz sowie Pfeffer gut abschmecken und kalt stellen. Den Steinbutt in vier gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, rundum mit Fischfarce bestreichen. Fisch mit dem Tramezinischeiben umhüllen. In der Pfanne Öl erhitzen und den Fisch darin rundherum anbraten. Im Rohr bei 200°C 3-4 Minuten garen. Für das Püree die Karotten in Salzwasser weich dünsten. In der Küchenmaschine mit kalter Butter mixen, mit Salz, Pfeffer und frischem Ingwer abschmecken. Die Erbsen blanchieren, mit etwas Butter und Zucker glacieren. Steinbutt mit Brotteig auf dem Karotten-Ingwer-Püree mit den Erbsen dekorativ anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnecke1974
    vom
    Profilbild von schnecke1974

Auch lecker

Kommentare zu „Steinbutt in der Brotkruste auf Karotten-Ingwer-Püree mit Erbsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich