Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 1 Kg |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Brühe instant | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Salz, Pfeffer und Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale waschen. In Salzwasser ca. 20 bis 25 Minuten gar kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und noch heiß pellen. Kartoffeln abkühlen lassen und erst danach in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen. Danach das Mehl löffelweise zugeben und unter Rühren mit dem Schneebesen 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Hitze schwitzen lassen. Die Brühe unter Rühren zugießen und dann aufkochen lassen. Nun die Milch nach und nach unter ständigem Rühren zugeben. Dann die Béchamelsoße 10 bis 15 Minuten bei kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelscheiben in der Béchamelsoße erhitzen. Mit etwas Muskat abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****6
vom
Kommentare zu „Béchamel-Kartoffeln“