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Béchamel-Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln1 Kg
Butter2 EL
Mehl2 EL
Brühe instant250 ml
Milch250 ml
Salz, Pfeffer und Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale waschen. In Salzwasser ca. 20 bis 25 Minuten gar kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und noch heiß pellen. Kartoffeln abkühlen lassen und erst danach in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen. Danach das Mehl löffelweise zugeben und unter Rühren mit dem Schneebesen 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Hitze schwitzen lassen. Die Brühe unter Rühren zugießen und dann aufkochen lassen. Nun die Milch nach und nach unter ständigem Rühren zugeben. Dann die Béchamelsoße 10 bis 15 Minuten bei kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelscheiben in der Béchamelsoße erhitzen. Mit etwas Muskat abschmecken und servieren.

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