Zutaten für 8 Personen
getrocknete Mischpilze | 30 g |
Rindfleisch | 1 ½ kg |
große Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
geräucherter Speck | 150 g |
Öl | 2 EL |
Weißkohl | 1 ½ kg |
Krakauer Würste | 3 Stk. |
mildesWeinsauerkraut | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz,Pfeffer,Edelsüß-Paprika,Zucker | etwas |
glatte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Zuerst weiche ich die Pilze ca. 30 min. in 1/2 l heißem Wasser ein.Das Fleisch schneide ich in Würfel.Die Zwiebel und den Speck würfel ich ebenfalls.
2.Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleischdarin portionsweise scharf anbraten.Nebenbei den Kohl in Streifen und die Wurst in Scheiben schneiden.
3.Anschließend die Pilze abgießen - Wasser dabei auffangen - und fein hacken.
4.Das ganze Fleisch gebe ich in einen Bräter.Dann gebe ich die Speckwürfel,Zwiebeln,Pilze,Wurst,Kohl und Sauerkraut dazu und schmore alles durch.Tomatenmark unterrühren und mit Salz,Pfeffer,Paprika und Zucker würzen.Pilzwasser und 1/2 l Wasserangießen und zugedeckt ca.1 - 1 1/4 Stunde scmoren.Petersilie hacken und zufügen,nochmals abschmecken.Dadrauf schmeckt Kräuter Creme fraich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „Szegediner Gulasch mit Weißkohl“