1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Frikadellen-Auflauf

Blumenkohl-Frikadellen-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
Milch¼ l
mehlig kochende Kartoffeln1 kg
Salz, weißer Pfeffer etwas
Zwiebel etwas
gem. Hack500 g
Eigelb2
Paprika edelsüß etwas
Blumenkohl1 kleiner
Öl1 EL
Butter2 EL
Mehl2 EL
ger. Muskatnuss und etwas Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Brötchen in Würfel schneiden. 1/8 l Milch erhitzen und darübergießen. Kartoffeln schälen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Hack, Zwiebel, Brötchen und 1 Eigelb verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Blumenkohl putzen und in größere Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Aus der Hackmasse ca. 16 kleine Frikadellen formen.

    3.Öl erhitzen. Frikadellen darin rundherum 5-6 Min. anbraten. Blumenkohl herausnehmen, 1/4 l Gemüsewasser abmessen. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen und mit Gemüsewasser und 1/8 l Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1Eigelb erst mit etwas Soße verrühren und dann unter die übrige Soße rühren. Kartoffeln abgießen, mit 1/8 l Milch grob stampfen und mit Salz und Muskat würzen.

    4.Eine große Auflaufform fetten und Stampfkartoffeln einfüllen. Blumekohl und Frikadellen darauf verteilen, die Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10-15 Min. überbacken. Mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Frikadellen-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich