Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Milch | ¼ l |
mehlig kochende Kartoffeln | 1 kg |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zwiebel | etwas |
gem. Hack | 500 g |
Eigelb | 2 |
Paprika edelsüß | etwas |
Blumenkohl | 1 kleiner |
Öl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
ger. Muskatnuss und etwas Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brötchen in Würfel schneiden. 1/8 l Milch erhitzen und darübergießen. Kartoffeln schälen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Hack, Zwiebel, Brötchen und 1 Eigelb verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Blumenkohl putzen und in größere Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Aus der Hackmasse ca. 16 kleine Frikadellen formen.
3.Öl erhitzen. Frikadellen darin rundherum 5-6 Min. anbraten. Blumenkohl herausnehmen, 1/4 l Gemüsewasser abmessen. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen und mit Gemüsewasser und 1/8 l Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1Eigelb erst mit etwas Soße verrühren und dann unter die übrige Soße rühren. Kartoffeln abgießen, mit 1/8 l Milch grob stampfen und mit Salz und Muskat würzen.
4.Eine große Auflaufform fetten und Stampfkartoffeln einfüllen. Blumekohl und Frikadellen darauf verteilen, die Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10-15 Min. überbacken. Mit Petersilie bestreuen.
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vom
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