1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins mit Marzipankern

Muffins mit Marzipankern

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter zerlassen70 g
Eier2
saure Sahne200 g
Milch50 ml
zarte Haferflocken100 g
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Zucker150 g
gemahlene Mandeln30 g
Marzipanrohmasse100 g
Milch3 EL
Zuckerguss, Zuckerdeko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier, saure Sahne, Milch und zerlassene Butter in einer Rührschüssel vermischen. Haferflocken dazugeben und ebenfalls unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen und durch den Rucki - Zucki in eine zweite Rührschüssel sieben. Natron, Zucker und gemahlene Mandeln dazugeben und vermengen.

    3.Die feuchten Zutaten mit den trockenen Zutaten vermischen und alles kurz verrühren. Jetzt die Marzipanrohmasse mithilfe des Püriermeisters mit der Milch verkneten.

    4.Je 1 EL Teig in ein Muffinförmchen geben, 1/2 TL Marzipanmasse daraufgeben und mit dem übrigen Teig auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

    5.Die Muffins je nach Geschmack mit Zuckerguss und Zuckerdeko verzieren. Verwendet man Zuckerschrift, den Zuckerguss völlig trocknen lassen, sonst verläuft sie. Zuckerdeko direkt auf den noch feuchten Zuckerguss geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Marzipankern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich