Zutaten für 6 Personen
Zutaten für den Teig | etwas |
Margarine | 75 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL. |
Zutaten für die Füllung | etwas |
Mandarinen a 314 ml. | 3 Dosen |
Milch | 1/2 Lt. |
Zucker | 150 gr. |
Puddingpulver Vanille | 2 Pck. |
Schmand | 3 Becher |
Tortenguss klar | 1 Pck. |
Zubereitung
30 Min
1.Margarine,Ei,Zucker und Backpulver verkneten. Mit bemehlten Händen den Teig in eine Springform ( 26 cm. Durchmesser) drücken, dabei ca. 3 cm. Rand hochziehen.Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen,den Saft dabei bitte auffangen. Puddingpulver mit etwas Milch und Zucker anrühren,die restliche Milch zum kochen bringen und den angerührten Pudding einrühren. Zu dem Pudding den Schmand unterrühren.
3.Sofort in die Springform geben und glatt streichen. Die Mandarinen darauf verteilen. Am schönsten sieht es aus,wenn man sie schön im Kreis hintereinander legt! 75 Minuten bei 175 Grad backen. ( Heißluft 150-160 Grad). Auskühlen lassen,den Rand der Springform vorsichtig lösen.
4.1/4 Liter Mandarinensaft mit dem Tortengußpulver vermischen und unter rühren aufkochen lassen. Über die Mandarinen verteilen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Schmand-Torte“