Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen | 1 kg |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Möhren | 1 Bd |
Öl | 3 EL |
Salz,Pfeffer | 1 Pr |
für die Senfkruste: | etwas |
Saleiblätter | 5 Stk. |
Rosmarinnadeln | 3 EL |
Majoran frisch, Zweige | 3 Stk. |
körniger Senf | 3 EL |
Pinienkerne frisch | 75 gr. |
Salz,Pfeffer | 1 Pr |
Brühe | ½ l |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Gemüse waschen und klein schneiden. Möhren in Scheiben, Zwiebeln achteln, Knobi halbieren. Fleisch waschenm trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in eimen Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum gut anbraten/bräunen.Knobi, Zwiebeln und Mohren dazugeben, kurz anbraten und dann alles zusammen in den Backofen geben.
2.Im Ofen bei 200 °C a 1,5 Stunden braten lassen. Nach und nach die Brühe angießen. Für die Senfkruste die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.Den Senf zugeben und gut verrühren.Die Pinienkerne fein hacken und untermengen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
3.Die Senfcreme auf den Braten streichen und weitere 20 Minuten im Ofen braten. Den Braten mit dem elektrischen Messer in dünne Scheiben, diese auf einer Platte anrichten und warmhalten. Den Bratenfond mit dem Gemüse mit dem Mixstab pürieren, abschmecken und zum Braten reichen.
4.Dazu passen Klöße, Knödel und Rotkohl oder Wirsingkohl wie man mag.....;o))
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vom
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