Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 Stück |
Butter | 250 gr. |
Puderzucker | 250 gr. |
Mehl | 400 Gramm |
Schokoladenstreusel | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rum | 2 Gläschen |
Sahne geschlagen | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1868 (446)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1868 (446)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Teig das Fett schaumig rühren und nach und nach den Zucker, Vanillezucker und die Eier hinzugeben.
2.Das mit dem Backpulver gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterrühren.
3.Die Schokostreusel, den Rum und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. In eine gefettete Kranzform (28 cm Durchmesser) füllen.
4.Den Kuchen in den vorgeheitzten Backofen schieben und bei 180-200 Grad 60 Minuten backen, bis er schön gebräunt ist. Vorsicht: Es kann leicht passieren, daß der Teig über die Backform läuft !!!
5.Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, kann er vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreut serviert werden.
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vom
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