1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Ameisenkuchen

Kuchen: Ameisenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6 Stück
Butter250 gr.
Puderzucker250 gr.
Mehl400 Gramm
Schokoladenstreusel150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Rum2 Gläschen
Sahne geschlagen¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig das Fett schaumig rühren und nach und nach den Zucker, Vanillezucker und die Eier hinzugeben.

    2.Das mit dem Backpulver gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterrühren.

    3.Die Schokostreusel, den Rum und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. In eine gefettete Kranzform (28 cm Durchmesser) füllen.

    4.Den Kuchen in den vorgeheitzten Backofen schieben und bei 180-200 Grad 60 Minuten backen, bis er schön gebräunt ist. Vorsicht: Es kann leicht passieren, daß der Teig über die Backform läuft !!!

    5.Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, kann er vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreut serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Butzelbaer
    vom
    Profilbild von Butzelbaer

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Ameisenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich