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Feine Karotten-Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Karotten250 gr.
Eiweiß4
Zitronensaft2 EL
Zucker200 gr.
abgeriebene Schale von einer ½ Zitrone, etwas
Eigelb4
Speisestärke60 gr.
Mehl60 gr.
gemahlene Haselnüsse100 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Guss: etwas
Staubzucker250 gr.
Karottensaft2 EL
Zitronensaft2 EL
Zum Verzieren: 16 Marzipan Karotten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Karotten waschen, schälen und fein raspeln. Eiweiß, Zitronensaft und 2 EL Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf höchster Schaltstufe sehr steif schlagen. Zucker mit der geriebenen Zitronenschale unter Schlagen einrieseln lassen. Das Rührgerät auf die niedrigste Stufe umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen. Das Gemisch aus Speisestärke, Mehl, Haselnüssen und Backpulver darunterheben. Zuletzt die Karotten dazugeben. Die Biskuitmasse in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200° (Gas Stufe 2-3) 40-50 Minuten backen. Nach dem Backen die Torte erkalten lassen. Staubzucker mit Karotten- und Zitronensaft glatt rühren. Die Karotten Torte damit überziehen und mit den Marzipan Karotten verzieren. Tipp: Für 2 EL Karottensaft 100 g Karotten fein raspeln und durch ein Sieb drücken.

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