Zutaten für 8 Personen
Karotten | 250 gr. |
Eiweiß | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 200 gr. |
abgeriebene Schale von einer ½ Zitrone, | etwas |
Eigelb | 4 |
Speisestärke | 60 gr. |
Mehl | 60 gr. |
gemahlene Haselnüsse | 100 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Guss: | etwas |
Staubzucker | 250 gr. |
Karottensaft | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zum Verzieren: 16 Marzipan Karotten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten waschen, schälen und fein raspeln. Eiweiß, Zitronensaft und 2 EL Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf höchster Schaltstufe sehr steif schlagen. Zucker mit der geriebenen Zitronenschale unter Schlagen einrieseln lassen. Das Rührgerät auf die niedrigste Stufe umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen. Das Gemisch aus Speisestärke, Mehl, Haselnüssen und Backpulver darunterheben. Zuletzt die Karotten dazugeben. Die Biskuitmasse in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200° (Gas Stufe 2-3) 40-50 Minuten backen. Nach dem Backen die Torte erkalten lassen. Staubzucker mit Karotten- und Zitronensaft glatt rühren. Die Karotten Torte damit überziehen und mit den Marzipan Karotten verzieren. Tipp: Für 2 EL Karottensaft 100 g Karotten fein raspeln und durch ein Sieb drücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Feine Karotten-Torte“