1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn Rosinen Gugelhupf

Mohn Rosinen Gugelhupf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter175 g
Zucker175 g
ausgeschabtes Mark einer Vanilleschote etwas
Safran1 Msp.
Eier3
Mehl250 g
Speisestärke100 g
Backpulver1 Päckchen
Milch100 ml
Rosinen mit Rum1 Beutel
Mohn Back1 Beutel
Vanilleglasur150 g
Schokoglasur150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fett mit Zucker, Safran und Vanillemark schaumig rühren. Eier zugeben. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen. Abwechselnd mit der Milch zur Creme geben und gut verrühren. Den Teig halbieren. Unter einen Teil die Rosinen mit Rum und unter den anderen Teil Mohn Back geben. Eine Gugelhupfform fetten. Erst den Teig mit den Rosinen und dann den Teig mit dem Mohn in die Form geben. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Kuchen bei 175°C ca. 70 Min. backen. Kuchen auskühlen lassen. Vanilleglasur und Schokoglasur jeweils in einem Wasserbad schmelzen. Wenn möglich beide Glasuren gleichzeitig über den Kuchen gießen. Ansonsten erst die weiße und gleich darauf die dunkle Glasur über den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****4
    vom
    Profilbild von p****4

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn Rosinen Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich