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Selbstgemachter Tomaten-Paprika-Ketchup

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Fleischtomaten1 Kg
Zwiebeln8 mittelgroße
Knollensellerie100 g
rote Paprikaschoten250 g
brauner Zucker100 g
Salz1 EL
Paprika edelsüß1 TL
Cayennepfeffer1 TL
frisch gem. schwarzer Pfeffer1 TL
Weinessig125 ml
Einmach-Hilfe2 Msp.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleischtomaten waschen, Stängelansätze herausschneiden.

    2.Zwiebeln abziehen, Sellerie putzen, schälen und waschen.

    3.Paprika halbieren, entkernen und waschen.

    4.Das Gemüse in Stücke schneiden und in einen Kochtopf geben, mit Zucker, Salz, Paprika, Cayennepfeffer, Pfeffer und Essig etwas 45 Min. dünsten lassen ,anschließend dur ein Sieb streichen.

    5.Die Masse nochmals so lange kochen lassen, bis sie dicklich ist, mit den Gewürzen abschmecken und Einmach-Hilfe unterrühren. Wer möchte kann natürlich auch noch mit diversen Kräutern (je nach Geschmack) würzen !

    6.Das Ketchup sofort in gründlich gereinigte und ausgespülte Gläser bzw. Flaschen füllen und mit Twist-off-Deckeln verschließen. 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Am besten nehmt ihr nicht zu große Gläser bzw. Flaschen, da das Ketchup wenn es geöffnet ist , sich im Kühlschrank nur ca 1 Woche hält !

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    Rezept von rosinenschneckele
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