1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschwaffeln

Kirschwaffeln

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter weich200 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier6
Mehl300 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Schlagcreme, z. B. Rama250 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Schattenmorellen1 Glas
Zucker2 Esslöffel
Speisestärke1 Esslöffel (gestrichen)
Schlagsahne250 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Buter, 75 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Nach und nach die Eier zufügen, Mehl und Backpulver mischen und mit Schlagcreme gleichmäßig unterrühren. Nacheinander in einem gefetteten vorgeheizten Waffeleisen Waffeln bei mittlerer Temperatureinstellung goldbraun backen. Die Waffeln nach dem Backen leicht mit Puderzucker bestäuben.

    2.Schattenmorellen abtropfen lassen, den Saft auffangen und mit 2 El Zucker süßen. Speisestärke mit 3 Esslöffel kaltem Wasser anrühren. Saft in einem Topf aufkochen, Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen, in eine Schale füllen und abkühlen lassen. Sie Schlagsahne steif schlagen und mit den Schattenmorellen zu den Waffeln reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschwaffeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich