Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Schlagcreme, z. B. Rama | 250 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zucker | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Schlagsahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1702 (406)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1702 (406)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett33,3 g
Zubereitung
1.Buter, 75 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Nach und nach die Eier zufügen, Mehl und Backpulver mischen und mit Schlagcreme gleichmäßig unterrühren. Nacheinander in einem gefetteten vorgeheizten Waffeleisen Waffeln bei mittlerer Temperatureinstellung goldbraun backen. Die Waffeln nach dem Backen leicht mit Puderzucker bestäuben.
2.Schattenmorellen abtropfen lassen, den Saft auffangen und mit 2 El Zucker süßen. Speisestärke mit 3 Esslöffel kaltem Wasser anrühren. Saft in einem Topf aufkochen, Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen, in eine Schale füllen und abkühlen lassen. Sie Schlagsahne steif schlagen und mit den Schattenmorellen zu den Waffeln reichen.
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vom
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