Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 200 gr. |
Schellfischfilet | 400 gr. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Ingwer eingelegt | 2 Stk. |
Curry | 2 TL |
Salz,Pfeffer | 1 Pr |
Salatmajonaise, fettreduziert | 100 gr. |
Saure Sahne | 100 gr. |
Pinienkerne | 1 EL |
Mandelblättchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Reis nach Anleitung kochen, abbrausen und abtropfen lassen. Zur Seite stellen. Schellfisch wasachen, 1 Liter Wasser in einen Topf geben, den Saft der Zitrone dazugeben, 1/2 Tl Salz hineingeben. Aufkochen lassen. Fisch hineinlegen und bei geringer Hitze gar ziehen lassen.Mit der Schaumkelle herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Abgetropften Ingwer stifteln . Fisch in mundgerechte Stücke zupfen. Mayonaise mit Saurer Sahne glattrühren, Curry unterrühren , Ingwer hinzugeben und nochmals gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Reis und Fisch vorsichtig unterheben, 60 Minuten ziehen lassen.
3.Bandelblättchen und Pinienkerne fettfrei anrösten . Salat vorsichig vermengen und evtl nachwürzen. Die gerösteten Kerne darüberstreuen.
4.Dazu paßt ein frisches Baguette oder Giabatta sehr gut ..... ungewöhnlich, englisch, aber gut !!
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vom
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