1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch-Reis-Salat mit Ingwer

Fisch-Reis-Salat mit Ingwer

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis200 gr.
Schellfischfilet400 gr.
Zitrone frisch1 Stk.
Ingwer eingelegt2 Stk.
Curry2 TL
Salz,Pfeffer1 Pr
Salatmajonaise, fettreduziert100 gr.
Saure Sahne100 gr.
Pinienkerne1 EL
Mandelblättchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Reis nach Anleitung kochen, abbrausen und abtropfen lassen. Zur Seite stellen. Schellfisch wasachen, 1 Liter Wasser in einen Topf geben, den Saft der Zitrone dazugeben, 1/2 Tl Salz hineingeben. Aufkochen lassen. Fisch hineinlegen und bei geringer Hitze gar ziehen lassen.Mit der Schaumkelle herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Abgetropften Ingwer stifteln . Fisch in mundgerechte Stücke zupfen. Mayonaise mit Saurer Sahne glattrühren, Curry unterrühren , Ingwer hinzugeben und nochmals gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Reis und Fisch vorsichtig unterheben, 60 Minuten ziehen lassen.

    3.Bandelblättchen und Pinienkerne fettfrei anrösten . Salat vorsichig vermengen und evtl nachwürzen. Die gerösteten Kerne darüberstreuen.

    4.Dazu paßt ein frisches Baguette oder Giabatta sehr gut ..... ungewöhnlich, englisch, aber gut !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch-Reis-Salat mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich