1. Home
  2. Rezept
  3. Fischsuppe mit Gemüse

Fischsuppe mit Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch nach Wahl; Karpfenfilet, Kabeljaufilet...500 g
Petersilie u. Dille, feingeschnitten; etwas Zitronensaft u. Knoblauchpulver, Salz oder Fischsauce, Pfeffer etwas
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauch 2-3
Gemischtes Gemüse und 2 gr. Paprika gewürfelt250 g
Olivenöl3 EL
1-2 Lorbeerblätter, 3-4 Pfefferkörner, 1 EL Paprikapulver, Salz, ew. Fischcauce, Pfeffer etwas
Ew. Cremifine mit Tomate u. Ricotta u. 1 EL Ajwar1 dl
Fisch- oder Gemüsebrühe1 ½ l
Sauerrahm1 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel u. Knoblauch im Öl anschwitzen u. das kleingeschnittene Gemüse dazugeben, andünsten. Würzen (S., Pf., Paprikapulv., Ajwar). Mit Brühe aufgießen, Pfefferkörner u. Lorbeerblatt dazu geben. Eine halbe Stunde leise köcheln. In der Zwischenzeit Fisch säubern ew. von Gräten befreien. In mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Salz (od. Fischsauce, in Asia Geschäften erhältlich), Zitronensaft, Knoblauchpulver, Petersilie u. Dill mischen. Wenn das Gemüse weich ist, Fischdazugeben u. ca. 5 min leise köcheln lassen. Möglichst nicht mehr rühren, damit die Fischstücke nicht auseinander fallen. Nur zum Schluss ganz vorsichtig, nachdem sie die Cremifine dazugeben. (Kann man auch weglassen). Serviert wird es mit einem Klex Rahm u. Dille. Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Fischsuppe mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich