Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter | 250 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Kuvertüre nach Wunsch | 80 gr. |
Eiweiß | 2 |
Kuchenglasur | etwas |
Gelee- Marmelade- Nutella | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2065 (493)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
50,9 g
Fett
29,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 8 Min
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Butter, Puderzucker und Eiweiß verrühren. Flüssige Kuvertüre unterrühren. Mehl zugeben und mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit dem Spritzbeutel kleine einheitliche Plätzchen auf das Backblech spritzen. Bei 180° ca. 8 Minuten backen.
2.Nach dem Auskühlen mit Marmelade ( Nutella usw.)bestreichen und immer 2 zusammenkleben. Halb in flüssige Kuvertüre tauchen.
Kommentare zu „Kleingebäck - süsseste Eiweißverwertung " Nizzagebäck "“
Rezept bewerten: