Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 60 g |
Salz , weisser Pfeffer | etwas |
Hähnchenfilet | 400 g |
gekochter Schinken | 100 g |
rote Paprikaschote | 1 |
Lauch | 200 g |
Champignons | 250 g |
Öl | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Curry, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten ausquellen lassen. Fleisch und Schinken in Streifen schneiden . Paprika vierteln , putzen und in kleine Stücke schneiden , Lauch waschen , längs halbieren und in feine Ringe schneiden . Pilze putzen und in Scheiben schneiden .
2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen . Das Fleisch darin anbraten , mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen . Gemüse und Pilze im Brastöl ebenfalls kurz anbraten und würzen .
3.Fleisch und Schinken zufügen. Reis abtropfen lassen und unterheben . Alles kurz durchbraten. 2 Eßlöffel Wasser zugeben. Mit Sojasoße , Curry und Cayennepfeffer abschmecken .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Bratreis mit Hähnchen“