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Sauerkrautauflauf - Genau das richtige für die kalte Jahreszeit!

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig - alternativ fertiges Kartoffelpüree f. 4 Personen600 g
Kümmel½ TL
kleine Zwiebel1
Öl1 EL
Sauerkraut Konserve300 g
Lorbeerblatt Gewürz1
Wacholderbeeren2
Fleischbrühe250 ml
Kasseler-Aufschnitt in Scheiben400 g
Käse zum Überbacken100 g
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die geschälten Kartoffeln mit dem Kümmel gar kochen.

    2.Die Zwiebel in feine Stückchen schneiden und in einem Kochtopf in dem erhitzten Öl glasig dünsten. Das Sauerkraut mit dem Lorbeerblatt, den Wacholderbeeren und der Brühe hinzufügen.Zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen, hin und wieder umrühren, später salzen und pfeffern. Das Kasseler zum mitgaren die letzen 15 Minuten auf das Sauerkraut legen.

    3.Die gekochten Kartoffeln pürieren. (Alternativ das Fertigprodukt zubereiten)

    4.Das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren aus dem Sauerkraut fischen, das Fleisch auf die Seite legen und ein Drittel der Kartoffelmasse untermischen.

    5.Eine Ofenform ausfetten und das Sauerkraut-Kartoffel-Gemisch einfüllen. Den kleingeschnittenen Kasseleraufschnitt darauf verteilen. Den Käse unter das restliche Kartoffelpüree mischen, pfeffern und auf das Sauerkraut geben. Die glattgestrichene Oberfläche mit Butterflöckchen versehen.

    6.Im Ofen bei mittlerer Hitze 20 Minuten (ca. 180°) backen.

    7.evtl. nach dem Backen noch mit Röstzwiebeln bestreuen! LECKER

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