Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig - alternativ fertiges Kartoffelpüree f. 4 Personen | 600 g |
Kümmel | ½ TL |
kleine Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Sauerkraut Konserve | 300 g |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Wacholderbeeren | 2 |
Fleischbrühe | 250 ml |
Kasseler-Aufschnitt in Scheiben | 400 g |
Käse zum Überbacken | 100 g |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die geschälten Kartoffeln mit dem Kümmel gar kochen.
2.Die Zwiebel in feine Stückchen schneiden und in einem Kochtopf in dem erhitzten Öl glasig dünsten. Das Sauerkraut mit dem Lorbeerblatt, den Wacholderbeeren und der Brühe hinzufügen.Zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen, hin und wieder umrühren, später salzen und pfeffern. Das Kasseler zum mitgaren die letzen 15 Minuten auf das Sauerkraut legen.
3.Die gekochten Kartoffeln pürieren. (Alternativ das Fertigprodukt zubereiten)
4.Das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren aus dem Sauerkraut fischen, das Fleisch auf die Seite legen und ein Drittel der Kartoffelmasse untermischen.
5.Eine Ofenform ausfetten und das Sauerkraut-Kartoffel-Gemisch einfüllen. Den kleingeschnittenen Kasseleraufschnitt darauf verteilen. Den Käse unter das restliche Kartoffelpüree mischen, pfeffern und auf das Sauerkraut geben. Die glattgestrichene Oberfläche mit Butterflöckchen versehen.
6.Im Ofen bei mittlerer Hitze 20 Minuten (ca. 180°) backen.
7.evtl. nach dem Backen noch mit Röstzwiebeln bestreuen! LECKER
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Sauerkrautauflauf - Genau das richtige für die kalte Jahreszeit!“