Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 125 g |
Brombeeren | 125 g |
Erdbeeren | 125 g |
Ei | 1 |
Joghurt | 175 g |
Rotwein | 125 ml |
Glatinepulver | 1 TL |
frische Beeren für die Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (44)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (44)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
4 Std 15 Min
1.Die Beeren waschen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.Das Eigelb unter den Joghurt rühren, die Masse zu den Beerenpüree geben und unterrühren.
3.Wein mit der Gelatine 5 Minuten quellen lassen. In eine hitzebeständige Schüssel geben und auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen bis die Gelatine gelöst ist. Diese Mischung unter rühren langsam unter das Beerenpüree rühren.
4.In einen Gefrierbehälter füllen und 2 Stunden ins Gefrierfach stellen, bis sich Eiskristalle bilden.
5.Das Eiweiß steif schlagen und unter das Püree ziehen. Erneut für 2 Stunden ins gefrierfach stellen, bis die Masse fest ist. Oder mit der Eismaschine herstellen.
6.Mit frischen Beeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Joghurt - Beeren - Eis“