1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt - Beeren - Eis

Joghurt - Beeren - Eis

4 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren125 g
Brombeeren125 g
Erdbeeren125 g
Ei1
Joghurt175 g
Rotwein125 ml
Glatinepulver1 TL
frische Beeren für die Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Die Beeren waschen, pürieren und durch ein Sieb streichen.

    2.Das Eigelb unter den Joghurt rühren, die Masse zu den Beerenpüree geben und unterrühren.

    3.Wein mit der Gelatine 5 Minuten quellen lassen. In eine hitzebeständige Schüssel geben und auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen bis die Gelatine gelöst ist. Diese Mischung unter rühren langsam unter das Beerenpüree rühren.

    4.In einen Gefrierbehälter füllen und 2 Stunden ins Gefrierfach stellen, bis sich Eiskristalle bilden.

    5.Das Eiweiß steif schlagen und unter das Püree ziehen. Erneut für 2 Stunden ins gefrierfach stellen, bis die Masse fest ist. Oder mit der Eismaschine herstellen.

    6.Mit frischen Beeren servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt - Beeren - Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich