Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet | 4 Stk. |
Riesenchampignons | 16 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Kräuterbutter | 50 gr. |
Nordseegarnelen | 250 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Fischfond | ¼ Liter |
Weisswein | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Mehl,Salz, Pfeffer, glatte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Champignons putzen und die Stiele herausdrehen. Die Schalotten und die Knoblauchzehe mit den Champignonstiele hacken. In 20gr. Kräuterbutter andünsten, die Krabben hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer leicht abschmecken.
2.Für die Sauce restliche Kräuterbutter in einem Topf erhitzen, Mehl darüberstreuen und anschwitzen. Mit Fischfond ablöschen und die Milch unter Rühren dazugießen, bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Weisswein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Champignonköpfe in eine gebutterte Feuerfste Form legen und mit der Krabbenmischung füllen, dann etwas Sauce einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Min. backen.
3.Den Fisch vorbereiten und mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mehlieren. In Butter braten. Die fertigen Champignons mit dem Fisch anrichten, restliche Sauce über den Fisch und mit gehackter Petersilie bestreuen. Bei uns gibt es meistens Kartoffelpü und Gurkensalat dazu.
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vom
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