Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 500 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
frischen Ingwer | 35 gr. |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Vanillle-Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Reisessig und Mirin | TL |
Garnelen groß | 16 Stück |
Eigelb | 1 |
Knoblauchzehen in Salz zerrieben | 2 Stück |
Chilischote frisch rot | 1 Stückchen |
Koriander gemahlen | ¼ TL |
Koriander frisch | ½ Bund |
Sesamöl | etwas |
Zubereitung
45 Min
1. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden, für die Garnelen jeweils 2 Streifen Süßkartoffeln mit dem Kartoffelschäler zur Seite legen und in dem aufgeschlagenen Eigelb einlegen.
2. In einen Topf etwasSesamöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Gehackten Ingwer dazugeben und etwas mit andünsten. Kartoffeln dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Ca. 15 - 20 min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Suppe pürieren.
3. In der Zwischenzeit die Garnelen schälen, den Darm entfernen und in einer Marinade aus Sesamöl, Knoblauch, Chilischote und gemahlenem Koriander marinieren lassen.
4. Die Garnelen mit den in Ei eingelegten Süßkartoffelstreifen umwickeln und auf Holzspieße spießen. In heißem Öl von beiden Seiten braten (ca. 2-3 min.)
5. Den Rest der Marinade in die Suppe geben (Knoblauch, Chilischote, gemahlenen Koriander) und verrühren. Zum Schluß den gehackten Koriander in die Suppe geben.
6. Garnelenspieße auf die Schüsselränder legen und servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Ingwer-Kartoffelsüppchen mit Garnelen“