Ingwer-Kartoffelsüppchen mit Garnelen

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln500 gr.
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
frischen Ingwer35 gr.
Gemüsebrühe750 ml
Vanillle-Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Zucker1 TL
Reisessig und Mirin TL
Garnelen groß16 Stück
Eigelb1
Knoblauchzehen in Salz zerrieben2 Stück
Chilischote frisch rot1 Stückchen
Koriander gemahlen¼ TL
Koriander frisch½ Bund
Sesamöl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden, für die Garnelen jeweils 2 Streifen Süßkartoffeln mit dem Kartoffelschäler zur Seite legen und in dem aufgeschlagenen Eigelb einlegen.

    2. In einen Topf etwasSesamöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Gehackten Ingwer dazugeben und etwas mit andünsten. Kartoffeln dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Ca. 15 - 20 min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Suppe pürieren.

    3. In der Zwischenzeit die Garnelen schälen, den Darm entfernen und in einer Marinade aus Sesamöl, Knoblauch, Chilischote und gemahlenem Koriander marinieren lassen.

    4. Die Garnelen mit den in Ei eingelegten Süßkartoffelstreifen umwickeln und auf Holzspieße spießen. In heißem Öl von beiden Seiten braten (ca. 2-3 min.)

    5. Den Rest der Marinade in die Suppe geben (Knoblauch, Chilischote, gemahlenen Koriander) und verrühren. Zum Schluß den gehackten Koriander in die Suppe geben.

    6. Garnelenspieße auf die Schüsselränder legen und servieren. Guten Appetit

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