Wildschwein im Schwarzwälder-Schinken mit Salbei

40 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wildschweinrücken 800 g
Pfeffer schwarz 1 Pr
Salbei 3 Zweige
Schwarzwälder Schinken 15 Sch.
Sonnenblumenöl 2 EL
Wacholderbeere 4 stk
Rosmarin 1 Zweig
Knoblauchzehen 2 stk
Butter 25 g
Weißwein trocken 100 ml
Wildfond 150 ml
Schlagsahne 200 ml

Zubereitung

1.Rückenstücke mit reichlich Pfeffer würzen. Salbei in dünne Streifen schneiden und den Rücken darin wälzen. Den Schinken um den Rücken wickeln und wenn nötig mit Zahnstochern feststecken.

2.Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Rücken mit den Wacholderbeeren, und leicht zerdrückten Knoblauch rundherum anbraten. Butter in die Pfanne geben und alles im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten braten. Herausnehmen und kurz in Alufolie eingewickelt ruhen lassen.

3.Den Bratsatz mit dem Weißwein und Fond ablöschen. Einkochen lassen und die leicht angeschlagene Sahne angießen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Durch ein Sieb geben und zum in Scheiben geschnittenen Rücken servieren.

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