1. Home
  2. Rezept
  3. Muscheln im Ingwer-Weißwein-Sud

Muscheln im Ingwer-Weißwein-Sud

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch2 ½ kg
Weißwein100 ml
Öl4 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Karotten2 Stk.
Sellerieknolle1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
frische Gartenkräuter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Streifen schneiden. Gemüse putzen und in grobe Würfel schneiden, Kräuter fein Hacken.

    2.Zwiebel in Öl glasig dünsten. Gemüse dazugeben und dünsten. Ingwer, Kräuter und Knoblauch dazugeben und alles kurz braten lassen.

    3.Mit Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Muscheln dazugeben. Das Ganze zugedeckt so lange garen bis sich die Muscheln geöffnet haben.

    4.Mit Gartenkräuter bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****W
    vom
    Profilbild von E****W

Auch lecker

Kommentare zu „Muscheln im Ingwer-Weißwein-Sud“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich