Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 ½ kg |
Weißwein | 100 ml |
Öl | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Sellerieknolle | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
frische Gartenkräuter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Streifen schneiden. Gemüse putzen und in grobe Würfel schneiden, Kräuter fein Hacken.
2.Zwiebel in Öl glasig dünsten. Gemüse dazugeben und dünsten. Ingwer, Kräuter und Knoblauch dazugeben und alles kurz braten lassen.
3.Mit Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Muscheln dazugeben. Das Ganze zugedeckt so lange garen bis sich die Muscheln geöffnet haben.
4.Mit Gartenkräuter bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****W
vom
Kommentare zu „Muscheln im Ingwer-Weißwein-Sud“