Karottensalat mit weißkraut

20 Min leicht
( 73 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten 400 Gramm
Weißkohl (Weißkraut) 250 Gramm
zwiebel 1 Stück
Creme/Schmand 20% Fett 0,5 Becher
Senf mittelscharf 1 EL
Apfelessig 2 EL
Rapsöl 1 EL
Orangensaft 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker 1 Prise

Zubereitung

1.Karotten waschen und schälen. Weißkraut waschen und von schadhaften Blättern befreien. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.Karotten in der Küchenmaschine fein hobeln, das Weißkraut auf dem Alleschschneider fein schneiden.

3.Karotten, Zwiebeln und Weißkraut in eine Schüssel geben. Schmand, Senf, Salz, Öl, Essig, Salz Orangensaft, 1 Prise Zuckerund Pfeffer dazu geben und alles schön miteinander vermengen. Ziehen lassen und eventuell nochmals nachwürzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Karottensalat mit weißkraut“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 73 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karottensalat mit weißkraut“