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Seeteufel in Salz -Asche -Kruste mit Feldsalat Pesto

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
3KG. Grobes Salz etwas
450Gr. Asche aus 9Kg.Holzkohle Briketts) etwas
1Seeteufel ohne Kopf sauber pariert 1,5 Kilo etwas
2 Porree nur das weisse etwas
1 Bund Kerbel,grosse Bund Petersilie,Bund Thymian etwas
250 Gr. Feldsalat etwas
30/40 Gr. Mandeln ,gehobelt etwas
Saft eine Zitrone etwas
Zucker,Oliven Öl,Salz Weisse Pfeffer etwas
9 Eiweiss etwas
150/200 Ml. Kaltes Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hallo Dieser Rezept habe ich gemacht nach eine anregung von Santi Santamaria(Fois Gras in Salz Asche Kruste). Das resultat,nach meiner Meinung war befridigent,ein leichte angenehme Rauch aroma enwichelte sie sich in das Fleich von Fisch,wer das Glück hat aromatischere Hölzer zu benutzen,desto besser fürs Geschmack. Da ich "nur" Asche ausBriketts Holzkohle gesammelt habe nach ein paar Grill,blieb mir nicht viel übrig,meine Gäste waren zufrieden,und der wow effekt war garantiert.Eine etwas sussere Sausse hätte auch gepasst,da der Feldsalat ein winterlich zuwachs ist.Ich könnte mir vorstellen eine Wermut oder auch seuerlichere Sausse dazu. Als Beilage gab es Artischoken,und gegriellte Ciabatta.Als vorspeise ein Zitronen Risotto,das die sättigung gespart hat bei den Fisch...........................................................................Also,Hände waschen.... Eiweiss,Asche und Thymian vermengen,und das Wasser langsamg hinheingeben so das eine relativgeschmeidige Masse entscteht die Hälfte der Masse auf ein Backblech (mit Backpapier)verteilen. Die Blanchierte und halbierte Porree mit 2 dritte des Petersilie und Bund Kerbel um den Fisch wicheln,damit ein "schutz" besteht zwieschen Salzmasse und Fisch. Der Fisch darf nicht direkt mit den Salz in beruhrung kommen,damit haben wir eine aromatische "Luft Kammer". Mit der restliche Salz-Asche Masse Fisch komplett bedeken,es darf keine Luft entweichen...... Das Backofen inzwischen auf 200° Warm geworden.Fisch rein und nach 20/25 minuten,nach dem die kruste hart geworden ist servieren und am Tisch Kruste brechen,Kreuter Lauch mischung zur seite legen und filetieren. Feld Salat Pesto Salat in eine tiefe Schussel hinhein mit Mandeln,restliche Petersiie,ZitronenSaft,etwas Zucker,Salz Weisse Pfeffer. Mit ein Stab Mixer kleinhacken mit faden Öl (wie ein normaler Pesto), Mit Pesto der Fisch betreufeln,und servieren am Zimmer Temperatur,nicht erwärmen oder kochen bitte,der Fisch ist heiss genug......Wer mag kann ohne zweifel auch etwas Knoblauch rein tun.....Why not.Diser Pesto passt (wenn auch ungewönlich) auch zu Fleisch (Wachteln,Perlhuhner,Geflügel),und läss freiBahn fuer Fantasien. Buon appetito Stefano

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