Zutaten für 4 Personen
Kondensmilch gezuckert | 3 Dose |
Banane | 4 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Vanille Aroma | 1 Teelöffel |
Zartbitterflocken | 75 Gramm |
Schlagsahne steif | 475 Gramm |
Butter zerlassen | 85 Gramm |
Vollkornbutterkekse | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 25 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 25 Gramm |
Zubereitung
3 Std 30 Min
1. Dosenmilch(je 397 Gramm) ungeöffnet in einen mit Wasser gefüllten Topf stellen. Zum Kochen bringen, danach die Hitze reduzieren und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Immer wieder genug Wasser nachfüllen, die Dosen müssen mit Wasser bedeckt bleiben.
2. Backofen auf 180° vorheizen. Obstkuchenform einfetten. Für den Teig: Butter mit zerkrümelten Keksen, Mandeln und Haselnüssen mischen. In die Form geben und 10-12 Minuten backen.
3. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft und Vanillearoma vermischen. Gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen und mit dem abgekühltem Toffee aus den Dosen bedecken.
4. Mit 2/3 der Schokolade bestreuen und Sahne gleichmäßig verteilen. Restliche Schokolade obenauf streuen und servieren (zimmerwarm).
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vom
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