Zutaten für 4 Personen
Kondensmilch gezuckert | 3 Dose |
Banane | 4 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Vanille Aroma | 1 Teelöffel |
Zartbitterflocken | 75 Gramm |
Schlagsahne steif | 475 Gramm |
Butter zerlassen | 85 Gramm |
Vollkornbutterkekse | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 25 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Dosenmilch(je 397 Gramm) ungeöffnet in einen mit Wasser gefüllten Topf stellen. Zum Kochen bringen, danach die Hitze reduzieren und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Immer wieder genug Wasser nachfüllen, die Dosen müssen mit Wasser bedeckt bleiben.
2.Backofen auf 180° vorheizen. Obstkuchenform einfetten. Für den Teig: Butter mit zerkrümelten Keksen, Mandeln und Haselnüssen mischen. In die Form geben und 10-12 Minuten backen.
3.Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft und Vanillearoma vermischen. Gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen und mit dem abgekühltem Toffee aus den Dosen bedecken.
4.Mit 2/3 der Schokolade bestreuen und Sahne gleichmäßig verteilen. Restliche Schokolade obenauf streuen und servieren (zimmerwarm).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Toffe-Bananen-Kuchen“