Toffe-Bananen-Kuchen

3 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kondensmilch gezuckert3 Dose
Banane4 Stück
Zitronensaft frisch gepresst½
Vanille Aroma1 Teelöffel
Zartbitterflocken75 Gramm
Schlagsahne steif475 Gramm
Butter zerlassen85 Gramm
Vollkornbutterkekse150 Gramm
Mandeln gemahlen25 Gramm
Haselnüsse gemahlen25 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1. Dosenmilch(je 397 Gramm) ungeöffnet in einen mit Wasser gefüllten Topf stellen. Zum Kochen bringen, danach die Hitze reduzieren und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Immer wieder genug Wasser nachfüllen, die Dosen müssen mit Wasser bedeckt bleiben.

    2. Backofen auf 180° vorheizen. Obstkuchenform einfetten. Für den Teig: Butter mit zerkrümelten Keksen, Mandeln und Haselnüssen mischen. In die Form geben und 10-12 Minuten backen.

    3. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft und Vanillearoma vermischen. Gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen und mit dem abgekühltem Toffee aus den Dosen bedecken.

    4. Mit 2/3 der Schokolade bestreuen und Sahne gleichmäßig verteilen. Restliche Schokolade obenauf streuen und servieren (zimmerwarm).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu „Toffe-Bananen-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Toffe-Bananen-Kuchen