1. Home
  2. Rezept
  3. Toffe-Bananen-Kuchen

Toffe-Bananen-Kuchen

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kondensmilch gezuckert3 Dose
Banane4 Stück
Zitronensaft frisch gepresst½
Vanille Aroma1 Teelöffel
Zartbitterflocken75 Gramm
Schlagsahne steif475 Gramm
Butter zerlassen85 Gramm
Vollkornbutterkekse150 Gramm
Mandeln gemahlen25 Gramm
Haselnüsse gemahlen25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Dosenmilch(je 397 Gramm) ungeöffnet in einen mit Wasser gefüllten Topf stellen. Zum Kochen bringen, danach die Hitze reduzieren und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Immer wieder genug Wasser nachfüllen, die Dosen müssen mit Wasser bedeckt bleiben.

    2.Backofen auf 180° vorheizen. Obstkuchenform einfetten. Für den Teig: Butter mit zerkrümelten Keksen, Mandeln und Haselnüssen mischen. In die Form geben und 10-12 Minuten backen.

    3.Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft und Vanillearoma vermischen. Gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen und mit dem abgekühltem Toffee aus den Dosen bedecken.

    4.Mit 2/3 der Schokolade bestreuen und Sahne gleichmäßig verteilen. Restliche Schokolade obenauf streuen und servieren (zimmerwarm).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu „Toffe-Bananen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich