Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 400 gr. |
Salz | etwas |
Gemüsezwiebel ca. 300 gr | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomaten | 400 gr. |
Peperoni | 1 |
küchenfertige Scampi-ohne schwänze,darm,kopf und schale | 300 gr. |
Rosmarinstiel | 1 kleiner |
Olivenöl | 6 EL |
einige spritzer Zitronensaft | etwas |
Weisswein | 100 ml |
Rauke | 100 gr. |
Pfeffer | etwas |
Rosmarin zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.1. nudeln in salzwasser bissfest garen und dann abtropfen lassen.zwiebeln und knoblauch schälen.knobi durch die knoblauchpresse drücken.zwiebel fein würfeln.tomaten waschen,putzen,vierteln und entkernen.das fruchtfleisch in kleine würfel schneiden.die scampi waschen und trocken tupfen.rosmarinnadeln vom stiel entfernen. 2. 2 el öl erhitzen,knoblauch und zwiebeln mit scampis darin ca. 5 min. unter wenden braten.mit salz,peperoni und zitronensaft abschmecken.2 el öl,rosmarin und tomaten zufügen und mit wein und 400 ml wasser ablöschen.ca. 5 min. bei starker hitze einkochen lassen. 3. rauke putzen,waschentrocken schütteln und grob hacken.2 el öl in einer grossen und beschichteten pfanne erhitzen.rauke und nudeln darin schwenken.portionsweise auf tellern anrichten.die scampisossemit salz und pfeffer abschmecken,über die nudeln geben und mit rosmarin garniert servieren.
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vom
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