1. Home
  2. Rezept
  3. "ein Lachs wird kommen"

"ein Lachs wird kommen"

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachs ohne Haut und Gräten500 Gramm
Porree frisch2 Stück
Möhren2 Stück
Fischfond200 ml
Sahne 30% Fett2 Becher
Muskat2 Prise
Meersalz2 Prise
Pfeffer aus der Mühle2 Prise
Butterschmalz50 Gramm
Weißwein trocken1 0,7 l
*nach Bedarf Wildreis -- gerne Beutel etwas
*aber auch gerne nach Bedarf Salzkartoffeln etwas
Limette frisch2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lachs gründlich waschen und mit Limettensaft geträufeln, mit Salz & Pfeffer würzen & kaltstellen. Gemüse putzen und in Rauten schneiden. ( es kann je nach Geschmack gerne anderes Gemüse der Saison verwendet werden ) Nun pro Person je eine Auflaufform mit Butterschmalz einfetten, Lachs, die Limetten und Gemüse einlegen und bei 225° Grad Umluft im Backofen kurz anbraten. Auflaufformen herausnehmen und je mit Fischfond, Weißwein und der Sahne ablöschen. Mit Muskat einnebeln und wieder für ca. 20 - 25 Min. bei 200° Umluft in den Backofen stellen und einköcheln lassen. Wildreis oder Kartoffeln wie gewohnt kochen und anrichten. Vor dem anrichten / servieren der Auflaufformen bitte einen Hauch von frischem Pfeffer aus der Mühle dazugeben. Nicht nur für das Auge ein Gedicht !! Dazu wird kühler Weißwein gereicht. In diesem Sinne: guten Appetit & ein Prosit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „"ein Lachs wird kommen"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich