Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
800 g Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten | etwas |
200 g Crème fraîche | etwas |
50 -100 +/- ml Milch | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
2 EL flüssige Butter | etwas |
Äpfel: | |
---|---|
2 rotschalige Äpfel, in dünne Schnitze geschnitten | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
1 TL Zucker o. Honig | etwas |
einige Thymianblättchen | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Püree : Die Kartoffeln in wenig Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen und Kartoffeln offen auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Noch warm pürieren.
2.Mit Crème fraîche und Milch mischen. Würzen. Mit zwei in Butter getauchten Esslöffeln Nockerln auf eine vorgewärmte Platte setzen. Bei 80 °C im Ofen warm stellen.
3.Äpfel : Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. In aufschäumender Butter dünsten. Zucker darüber streuen, Thymian beifügen und zugedeckt knapp weich dünsten und gut würzen.
4.Das Kartoffelpüree auf Tellern anrichten. Die Thymianäpfel dazulegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Beilage : Kartoffelpüree ~ Nockerln mit karamelisierten Äpfelchen und einem Hauch Thymian“