1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreis - Kuchen

Milchreis - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Aprikosen frisch od. Dose300 g
Mehl200 g
Backpulver1 Msp
Salz1 Prs
Zucker100 g
Vanillezucker2 Pck
Butter100 g
Eier3
Soja-Drink Vanille1 l
Milchreis250 g
Mehl,Fett f.d. Form etwas
Mehl f.d. Arbeitsfläche etwas
Semmelbrösel2 Eßl
Puderzucker1 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Frische Aprikosen halbieren+ entsteinen.Dosenfrüchte gut abtropfen lassen.

    2.Für den Mürbeteig Mehl,Backpulver,Salz,75 g Zucker+ 1 Pck Vanillezucker mischen.Fett in Flöckchen+ 1 Ei zufügen +alles zu einem glatten Teig verkneten.In Frischhaltefolie einpacken +kalt stellen.Mind.30 Min.

    3.Sojagetränk einmal aufkochen lassen.Reis zufügen+ darin bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 20- 25 Min. quellen lassen.Dann abkühlen lassen.

    4.Restliche Eier,übrigen Vanillezucker +restlichen Zucker verquirllen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 30 cm Durchmesser ausrollen. Eine Tarteform 26 cm ausfetten+ mit Mehl betäuben.Teig in die Form legen+ leicht andrücken+ mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    5.Dann mit Semmelbrösel betreuen+ mit den Aprikosen belegen.

    6.Verquirllte Eier unter den Reis mischen +über die Aprikosen geben.Bei 200 C ca.30 Min. auf der untersten Schiene backen.Dann aus der Form lösen +mit Puderzucker betäubt geniesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreis - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich