Zutaten für 4 Personen
Chicoreé | 8 große |
gekochter Schinken | 8 große Scheiben |
Brötchen | 1 |
Zwiebel | 1 |
gehackte Kräuter | 1 EL |
Geflügelhack, ersatzweise Hackfleisch halb+halb | 400 g |
Butter | 3 EL |
Ei | 1 |
Mehl | 2 EL |
Milch | 1,20 l |
Sahne | 4 EL |
Käse gerieben | 3 EL |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Chicoree der Länge nach halbieren. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Das Ei trennen.
2.Für die Sauce 2 EL Butter schmelzen, das Mehl andünsten und mit der Milch ablöschen. Bei sehr kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Etwas abkühlen lassen .
3.Zwiebel fein hacken und mit den Kräutern in 1 EL Butter dünsten. Das Brötchen ausdrücken und zusammen mit dem Zwiebel-Kräuter-Gemisch unter das Hackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Eiweiß unter die Füllung mischen.
4.Die Hackmasse auf 8 Chicoreehälften verteilen und die übrigen Hälften daraufsetzen. Mit je einer Scheibe Kochschinken umwickeln und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.
5.Unter die warme Sauce das Eigelb, die Sahne und den Käse mischen und die Sauce über dem Chicoree verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft bzw. 200°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
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