Sauerteigbrot

Rezept: Sauerteigbrot
Brot
9
Brot
00:12
1
1469
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Kilogramm
Roggenmehl dunkel oder Roggenvollkornmehl
500 Gramm
Weizenmehl 1050
1 Esslöffel
Salz
1 Würfel
Hefe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Sauerteigbrot

Entweder ihr holt euch vom Bäcker einen Ansatzsauerteig oder bereitet ihn selber dazu müsst ihr von dem Roggenmehl 200g mit 200ml Wasser (kalt) in einer großen Schüssel anrühren mit Mehl abdecken 2 Tag 100g Roggenmehl dazu und wieder 100ml Kaltes Wasser 3 Tag 200g Roggenmehl und 200ml warmes Wasser dazu immer mit Mehl abdecken 4 Tag das restliche Roggenmehl und 200ml warmes Wasser 5 Tag der Sauerteig sollte jetzt hochgegangen sein und nach Essig riechen (für das nächste mal etwas Sauer wegnehmen und mit Roggenmehl trockenlegen hält gut 1 Woche)mit einer Knetmaschine oder den Händen den Sauerteig mit 500g Weizenmehl dem Salz und der hefe gut kneten dann eine Halbe Stunde ruhen lassen dann in zwei Kastenformen (vorher etwas in Form kneten) füllen der Teig sollte auf das doppelte hochgehen ca. 1 Stunde den Ofen auf 200 Grad vorheizen und dann ca. eine stunde backen

KOMMENTARE
Sauerteigbrot

Benutzerbild von Tracy
   Tracy
Ist schon in meinem KB und dafür lasse ich Dir die Sternchen da. LG. Tracy

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