Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 Stange |
Olivenöl | 1 EL |
Hackfleisch | 300 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Chilischoten | 2 |
reife Avocado | 1 |
Taco-Würzmischung | 4 EL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
2-3 EL Limettensaft | etwas |
Für den Salat: | etwas |
kleiner Kopfsalat | 1 |
Gurke | 1 |
Tomaten | 3 |
rote Zwiebeln | 2 |
Beutel Gewürzmischung für Caesar`s Salad | 2 |
Speiseöl | 6 EL |
Tortilla Chips | 125 Gramm |
geriebener Cheddar | 100 |
schwarze Oliven | 12 |
Zubereitung
1.Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten. Lauchringe zufühgen und andünsten.
2.Tomaten einritzen, überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Avocado schälen, halbieren, den Kern herauslösen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit Tomaten und Chili zum Hack geben. Mit Taco-Würzmischung, Koriander und Limettensaft abschmecken.
3.Kopfsalat putzen, waschen, trocken tupfen und zerzupfen. Gurke waschen, längs halbieren, mit einem Teelöffel der Kerngehäuse entfernen. Gurke in Würfel schneiden, Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, und das Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden, mit Gurke und Tomaten mischen.
4.Gewürzmischung mit Öl und 6 EL Wasser verrühren, mit den Salatzutaten mischen und auf dem Kopfsalat verteilen. Tortilla-Chips und Hackfleischsoße darübergeben mit Käse bestreuen und mit den Oliven garniert servieren.
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vom
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