Zutaten für 4 Personen
Tournedos a)200g gut abgehangen | 4 |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Karotte gewürfelt | 1 |
Rotwein trocken Buirgunder | ½ Liter |
Tymianzweige | 2 |
Nelken | 2 |
Olivenoel | 1 El |
Butter | 1 El |
Cognac | 6 cl |
Sahne | 100 ml |
Pfefferkörner grün | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch von Hautresten befreien, Zwiebeln, Karotten, Nelken in eine Schüsssel geben, die Tournedeos drauflegen und mit den Zimmerwarmen Rotwein angießen und zugedeckt 12 -15 Std im Kühlschrank marinieren lassen.
2.Die Tournedos herausnehmen und gut trockentupfen, Oel und Butter in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und die Tournedos von jeder Seide 3 min braten. das Feett abiesen und das Fleisch mit den Cognac übergießen und kurz einkochen lassen.
3.Die Touledos aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und bei 90° 12 min in den Ofen geben und ziehen lassen
4.Von der Marinade 1/4 abseien und in die Pfanne geben, die Bratreste loskochen und stark einreduzieren sahne mit Schneebesen einrühren und die Pfefferkörner dazugeben. Sauce abschmecken und etwas binden. Das Fleisch auf Tellern anrichten und die Sauce darübergeben .
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vom
Kommentare zu „Marinierte Tournedos mit Pfefferrahm“