Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Karotten klein geschnitten | 300 g |
Kartoffeln kleingeschnitten | 300 g |
Kernbohnen weiß | 100 g |
Räucherspeck | 250 g |
Zwiebel klein geschnitten | 1 |
Petersilie, Schnittlauch frisch kleingeschnitten | etwas |
Rindswürstchen nach Belieben | etwas |
oder Rinderbeinscheibe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Bohnen am Abend vorher einweichen. Einweichwasser zum Eintopf verwenden.
2.Kartoffeln, Karotten und die Bohnen, Räucherspeck und die Zwiebel mit 2 Liter Gemüse- oder Fleischbrühe in einem Topf aufsetzen. Evtl. auch noch eine Rinderscheibe mit hineingeben. Zum Kochen bringen, zurückschalten.
3.Den Eintopf so lange auf dem Herd lassen, bis das Gemüse gar ist. In Suppenteller verteilen. Wer will kann auch noch Würstchen dazu essen. Diese ca. 10 Min. im Eintopf heiß werden lassen, aber erst am Schluss, sonst habt Ihr geblatzte Würstchen.
4.Petersilie und Schnittlauch drüberstreuen. Guten Appetit!
5.So lange der Winter noch nicht weichen will, ist das genau das Richtige Essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Hauptspeise: Karotten-Kartoffel-Bohnen-Eintopf“