Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Rindergehacktes | 500 gramm |
festkochende Kartoffeln | 400 gramm |
glatte Petersielie | ¼ Bund |
Olivenöl | 3 EL |
Fleischtomaten | 3 |
Ei | 1 |
Paniermehl | etwas |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Yoghurt 10 % | 125 gramm |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Paprikapulver Rosenscharf, Cumin | 1 TL |
Zitronensaft | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | etwas |
Fladenbrot | 1 |
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebel schälen, klein hacken und in etwas Öl glasig dünsten. Petersilie fein hacken. Das Fleisch mit der Zwiebel ( wer mag auch knofi) Ei, Paniermehl, 2 EL Petersilie + Gewürze in einer Schüssel vermischen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen längliche Bällchen formen. Kartoffeln schälen und vierteln. Tiefe Backofenform mit dem restlichen Öl auspinseln. Kartoffeln und Hackfleisch abwechselnd nebeneinander in die Form geben. Tomatenmark und Brühe miteinander vermengen dieses Gemisch sollte nicht dickflüssig sein und den Inhalt der Form knapp bedecken. Auf mittlerer Schiene im Ofen bei 200 C 30 min. garen. Nach 15 min. Garzeit die geviertelten Tomaten dazugeben. Yoghurt mit der restlichen Petersilie und Zitronensaft zu einem Dip vermengen. Fladenbrot schmeckt gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****1
vom
Kommentare zu „Türkische Köfte mit Backofenkartoffeln“