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Türkische Köfte mit Backofenkartoffeln

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Rindergehacktes500 gramm
festkochende Kartoffeln400 gramm
glatte Petersielie¼ Bund
Olivenöl3 EL
Fleischtomaten3
Ei1
Paniermehl etwas
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Yoghurt 10 %125 gramm
getrockneter Thymian1 TL
Paprikapulver Rosenscharf, Cumin1 TL
Zitronensaft3 EL
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe etwas
Fladenbrot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel schälen, klein hacken und in etwas Öl glasig dünsten. Petersilie fein hacken. Das Fleisch mit der Zwiebel ( wer mag auch knofi) Ei, Paniermehl, 2 EL Petersilie + Gewürze in einer Schüssel vermischen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen längliche Bällchen formen. Kartoffeln schälen und vierteln. Tiefe Backofenform mit dem restlichen Öl auspinseln. Kartoffeln und Hackfleisch abwechselnd nebeneinander in die Form geben. Tomatenmark und Brühe miteinander vermengen dieses Gemisch sollte nicht dickflüssig sein und den Inhalt der Form knapp bedecken. Auf mittlerer Schiene im Ofen bei 200 C 30 min. garen. Nach 15 min. Garzeit die geviertelten Tomaten dazugeben. Yoghurt mit der restlichen Petersilie und Zitronensaft zu einem Dip vermengen. Fladenbrot schmeckt gut dazu.

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