Zutaten für 4 Personen
| Rinderhackfleisch | 500 gr. | 
| Petersilie | 1 Bund | 
| Tomaten getrocknet in Öl | 30 gr. | 
| Oliven grün eingelegt | 30 gr. | 
| Mozzarella | 125 gr. | 
| Mehl | 3 EL | 
| Ei | 1 Stück | 
| Rapsöl | 1 EL | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 45 Min
 
- Garzeit:
 - 25 Min
 
1 Std 10 Min
1. Petersilie waschen trockenschütteln und fein hacken.Das Rinderhackfleisch mit dem Ei ,Petersilie(3-4 El beiseitelegen),Salz und Pfeffer in einer Schüssel verkneten.
2. Tomaten,Mozzarella und Oliven abtropfen lassen,alles in kleine Stücke schneiden , in einer Schüssel miteinander vermengen. Aus der Hackmasse jeweils kleine Portionen abnehmen ,in der Hand flach drücken und jeweils 1 Tl von der Füllung mittig daraufgeben und mit der Hackmasse umhüllen und flach drücken.
3. Mehl und die restliche Petersilie auf ein Teller geben und vermischen. Die Frikadellen in der Mehl-Petersilen-Mischung wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin rundum knusprig anbraten. Gefüllte Frikadellen auf Tellern mit den restlichen Tomaten-Oliven-Mozzarella anrichten .Ich hatte noch etwas Tomatensauce dazu gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
 
























Kommentare zu „Gefüllte Frikadellen“