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Quark-Trauben-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl100 Gramm
Butter50 Gramm
gemahlene Mandeln50 Gramm
Ei1
Zucker1 EL
1 Prise Salz, Butter für die Form etwas
Für den Belag: etwas
Weintrauben300 Gramm
Magerquark250 Gramm
Puderzucker2 EL
abgeriebene Orangenschale1 TL
Schlagsahne200 Gramm
weiße Gelatine6 Blatt
Orangenlikör2 EL
Süßstoff etwas
Hülsenfrüchte zum Blindbacken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln, 30 Minuten kühlen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Form einfetten, Teig ausrollen, die Form damit auskleiden. Backpapier und Hülsenfrüchte darauf legen, Tortenboden im Ofen 20 Minuten goldgelb backen. Abkühlen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen.

    2.Trauben waschen und entkernen. 12 Trauben beiseite legen. Quark mit Zucker und Orangenschale verrühren, mit Süßstoff abschmecken. Sahne steif schlagen und unterziehen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Likör bei schwacher Hitze auflösen.

    3.Mit etwas Quark-Sahne verrühren und unter die restliche Quark-Sahne-Mischung rühren. Hälfte davon auf den Tortenboden streichen, mit Trauben belegen, übrige Creme darauf verteilen.

    4.Torte 2 Stunden kalt stellen, bis die Creme fest ist. Vor dem Servieren die Torte mit den übrigen Weintrauben belegen. Schön als Deko dazu sind kleine Minzeblättchen. Lecker, schmecker und sooooooooooooooooooooo frühlingshaft.

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