Zutaten für 12 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
gemahlene Mandeln | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 1 EL |
1 Prise Salz, Butter für die Form | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Weintrauben | 300 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
abgeriebene Orangenschale | 1 TL |
Schlagsahne | 200 Gramm |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Orangenlikör | 2 EL |
Süßstoff | etwas |
Hülsenfrüchte zum Blindbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln, 30 Minuten kühlen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Form einfetten, Teig ausrollen, die Form damit auskleiden. Backpapier und Hülsenfrüchte darauf legen, Tortenboden im Ofen 20 Minuten goldgelb backen. Abkühlen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen.
2.Trauben waschen und entkernen. 12 Trauben beiseite legen. Quark mit Zucker und Orangenschale verrühren, mit Süßstoff abschmecken. Sahne steif schlagen und unterziehen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Likör bei schwacher Hitze auflösen.
3.Mit etwas Quark-Sahne verrühren und unter die restliche Quark-Sahne-Mischung rühren. Hälfte davon auf den Tortenboden streichen, mit Trauben belegen, übrige Creme darauf verteilen.
4.Torte 2 Stunden kalt stellen, bis die Creme fest ist. Vor dem Servieren die Torte mit den übrigen Weintrauben belegen. Schön als Deko dazu sind kleine Minzeblättchen. Lecker, schmecker und sooooooooooooooooooooo frühlingshaft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
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