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Ofen - Röstkartoffeln mit Curry nach indischer Art

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baby-Kartoffeln neue Ernte800 Gramm
Kreuzkümmelsamen1 Esslöffel
Koriandersamen1 Esslöffel
Senfkörner schwarz1 Teelöffel
Kurkuma Gewürz oder auch Gelbwurzel genannt1 Teelöffel
Knoblauchzehen2 große
Pfefferschoten rot frisch2
Butter gesalzen110 Gramm
Himalayasalz1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Koriander - und Kreuzkümmel werden zusammen in einem Mörser oder in einer Gewürzmühle gemahlen . Das Aroma bleibt so voll erhalten . Dann die Knoblauchzehen mit etwas Himalayasalz zu einer sehr glatten Paste verarbeiten .

    2.Dann die Butter langsam auf einem Schmorblech zerlassenund Kurkuma , Senfkörner , selbstgemachte Knoblauchpaste und Pfefferschoten hineingeben . Jetzt das ganze gründlich verrühren . Bei 200°C ( Stufe 6 bei Gas ) in den vorgeheizten Backofen schieben und 6 Minuten erhitzen .

    3.Danach das Schmorblech aus dem Ofen nehmen " die Gewürze sollten inzwischen ihr volles Aroma entfaltet haben " und die Baby-Kartoffeln hinzufügen . Sorgfältig unterheben , so das die Baby-Kartoffeln gleichmäßig mit der Butter und den Gewürzen überzogen sind .

    4.Jetzt das Schmorblech wieder in den Ofen zurückschieben und ca. 20 - 25 Minuten weiter backen lassen . Gelegentlich umrühren , um sicher zu gehen , das die Baby-Kartoffeln gleichmäßig mit der Butter und den Gewürzen überzogen sind . Die Baby-Kartoffeln mit einem Spieß auf ihre Festigkeit prüfen . Sie sind gar wenn sie beim Anheben vom Spießende fallen . Sofort servieren .

    5.Als Getränk passt ein Glas kaltes Lassi . Das Rezept findet ihr unter Lassi , würzige Art ' - indisches Getränk und unter Lassi , süße Variante ' - indisches Getränk und das Putencordon bleu mit Spinat - Bulmenkohl - Bhaji . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !

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