Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 1 Stück |
Chilischote | 1 |
Joghurt | 60 g |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 3 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rinderhack | 750 g |
Tomaten | 4 |
Öl | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
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Zubereitung
30 Min
1.Schalotte schälen und fein würfeln, Knoblauchzehen, Ingwer schälen und durchpressen, Chili waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden, alles mit Joghurt, Eier, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch mischen und zu einem Teig verarbeiten, aus der Hackfleischmasse Bällchen formen
2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hackbällchen hineingeben, rundum anbraten und bei kleiner Hitze fertig braten, etwas erkalten lassen, auf Spieße stecken und warm stellen, 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauch-Ingwermasse mit den Chilistreifen darin anbraten
3.Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden und zu dem Knoblauchcilli geben, bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, auf Teller geben und die Hackbällchenspieße darauf anrichten
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vom
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