Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | ½ Stück |
Möhren | 300 g |
Staudensellerie | 5 Stangen |
Salatgurke | 1 Stück |
Paprikaschoten rot | 2 Stück |
Paprikapulver [edelsüß] | etwas |
Linsen rot | 200 g |
Rosmarin | 1 TL |
Zwiebel | 1 Stück |
Tomatensaft | 1 Liter |
Möhrensaft | 500 ml |
Hefewürzflocken im Reformhaus erhältlich | etwas |
Salbeiblätter [einige] | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Schneller geht´s mit TK -Gemüse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Gemüse würfeln in Scheiben oder Streifen schneiden.Öl in einem großen Topf erhitzen.Zwiebel darin kurz andünsten. Gemüse -außer Kohl zugeben und 5 Min. mitdünsten.Mit Salz , Pfeffer und Paprikapulver würzen .Tomaten und Möhrensaft zugießen .Kohl ,Linsen und Kräter zugeben, aufkochen.Bei schwacher Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen. Mit Hefewürzflocken abschmecken.
2.Nach Saison kann man die Gemüse variieren z.B.Knollensellerie,Kohlrabi,Erbsen,Chinakohl,Blumenkohl-Brokkoliröschen.GUTEN APETTIT
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vom
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