Zutaten für 12 Personen
Mehl | 50 Gramm |
Kakaopulver | 40 Gramm |
Eier | 5 |
Zucker | 175 Gramm |
Milch | 450 ml |
Sanella | 200 Gramm |
Packung Vanillepuddingpulver | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
1 Prise Salz | etwas |
Bananen | 2 |
Zucker | 4 EL |
Sauerkirschen, entsteint | 1 Glas |
Päckchen Tortenguss | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Kakao mischen und sieben. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. 3 Eigelb unter den Eischnee heben, dann das Mehl-Kakao-Gemisch unterheben. Teig auf ein gefettes Backblech streichen, bei 160 Grad (besser keine Umluft) ca. 25 Minuten backen. Biskuitplatte auf ein Küchentuch stürzen, abkühlen lassen.
2.200 ml Milch mit Puddingpulver, Zucker, Salz und restlichem Eigelb verrühren. Restliche Milch unter Rühren aufkochen, Puddingpulver zugeben und erneut aufkochen, erkalten lassen. Sanella cremig rühren und Pudding löffelweise unterheben.
3.Biskuit in zwei Teile schneiden. Eine Hälfte auf Alufolie legen, einen Rand an jeder Kante falten. Tortenguss zubereiten, warm stellen.
4.Kirschen abtropfen lassen. Banane in Scheiben schneiden, auf den Boden legen und Kirschen darüber verteilen. Tortenguss über die Früchte geben und im Kühlschrank ca. 20 Minuten fest werden lassen.
5.Creme darauf streichen. Zweite Platte auflegen, mit Puderzucker bestreuen, 1 Stunde kalt stellen. Und dann Happi, happi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Kirsch-Bananen-Schnitten“