Esterhazyschnitte

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 7 Stk.
Zucker 180 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Milch 250 ml
Vanillezucker 20 g
Vanillepuddingpulver 40 g
Butter 250 g
Staubzucker 100 g
Marillenmarmelasde 40 g
Staubzucker 250 g
Kakao ungesüßt 1 TL
Mandeln gehobelt 50 g

Zubereitung

1.Zuerst mit der Vanillecreme anfangen. afür erstmal 200 ml Milch aufkochen. Puddingpulver mit Milch glatt rühren und in die kochende Milch einrühren. Noch einmal kurz aufkochen und dann kalt stellen. Für die Buttercreme die Butter mit 100 g Puderzucker und 20 g Vanillezucker schaumig schlagen. Den abgekühlten Vanillepudding nach und nach dazu geben, den Rum zugießen und alles cremig rühren.

2.Für den Teig die Eier trennen. Eigelb mit 50 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß mit den restlichen 130 g Zucker relativ fest schlagen, sollte noch etwas weich sein. Dann unter die Eigelbmasse heben und die 230 g Haselnüsse unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten backen.

3.Nach dem Backen sofort auf ein Küchentuch stürzen und auskühlen lassen. Dann in ca. 8 cm breite Streifen schneiden. Diese dann mit der Creme bestreichen und aufeinander stapeln. An den Seiten nochmal glatt streichen. Die obere Seite dünn mit der Marmelade bestreichen. Puderzucker mit wenig Wasser oder Zitronensaft glatt rühren. Der Guss sollte nicht zu dünn werden. Gerade so, dass man ihn auf den Kuchen gießen und verstreichen kann. Von dem Guss 2 EL abnehmen und mit Kakaopulver verrühren. Gegebenenfalls nochmal etwas verdünnen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.

4.Den Guss auf den Kuchen geben und gleichmäßig verteilen. Mit dem dunklen Guss der Länge nach auf dem noch weichen hellen Guss Linien ziehen. Ein Messer abwechselnd nach oben und unten durch den dunklen Guss ziehen, so dass das Muster entsteht. Zum Schluss noch mit gehobelten Mandeln den Rand bestreuen.

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