Esterhazyschnitte

Rezept: Esterhazyschnitte
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
7 Stk.
Eier
180 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
250 ml
Milch
20 g
Vanillezucker
40 g
Vanillepuddingpulver
250 g
Butter
100 g
Staubzucker
40 g
Marillenmarmelasde
250 g
Staubzucker
1 TL
Kakao ungesüßt
50 g
Mandeln gehobelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.04.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1704 (407)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
52,9 g
Fett
20,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Esterhazyschnitte

1
Zuerst mit der Vanillecreme anfangen. afür erstmal 200 ml Milch aufkochen. Puddingpulver mit Milch glatt rühren und in die kochende Milch einrühren. Noch einmal kurz aufkochen und dann kalt stellen. Für die Buttercreme die Butter mit 100 g Puderzucker und 20 g Vanillezucker schaumig schlagen. Den abgekühlten Vanillepudding nach und nach dazu geben, den Rum zugießen und alles cremig rühren.
2
Für den Teig die Eier trennen. Eigelb mit 50 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß mit den restlichen 130 g Zucker relativ fest schlagen, sollte noch etwas weich sein. Dann unter die Eigelbmasse heben und die 230 g Haselnüsse unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten backen.
3
Nach dem Backen sofort auf ein Küchentuch stürzen und auskühlen lassen. Dann in ca. 8 cm breite Streifen schneiden. Diese dann mit der Creme bestreichen und aufeinander stapeln. An den Seiten nochmal glatt streichen. Die obere Seite dünn mit der Marmelade bestreichen. Puderzucker mit wenig Wasser oder Zitronensaft glatt rühren. Der Guss sollte nicht zu dünn werden. Gerade so, dass man ihn auf den Kuchen gießen und verstreichen kann. Von dem Guss 2 EL abnehmen und mit Kakaopulver verrühren. Gegebenenfalls nochmal etwas verdünnen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
4
Den Guss auf den Kuchen geben und gleichmäßig verteilen. Mit dem dunklen Guss der Länge nach auf dem noch weichen hellen Guss Linien ziehen. Ein Messer abwechselnd nach oben und unten durch den dunklen Guss ziehen, so dass das Muster entsteht. Zum Schluss noch mit gehobelten Mandeln den Rand bestreuen.

KOMMENTARE
Esterhazyschnitte

Benutzerbild von schnecke1974
   schnecke1974
Es sind 230 g geriebene Haselnüsse. Werde das Rezept korrigieren
Benutzerbild von cinderella43
   cinderella43
Sieht wirklich sehr lecker aus. Genau richtig für mich und meine Family. LG Chrisi
   sternchen16
schaut sehr lecker aus, würdest du uns noch die Menge für die Haselnüsse bitte verraten
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Die mag ich gerne.Klasse. LG Brigitte
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
oh,da hätte ich gerne ein stück von probiert.sieht sehr lecker aus.lg christel
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
ich mag sie sehr. LG GINA

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