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Korma, Lammfleisch mit Joghurt

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ohne Knochen1 kg
Zwiebeln2
Ingwerwurzel1 gosses Stück
Knoblauchzehe1
Chilischote, ersatzweise 2 getrocknete1 frische
Kreuzkümmel1 TL (gestrichen)
gemahlener Koreander2 TL
je 1/4 Tl gemahlenen Kardamom, Zimt und Nelken etwas
Kokosraspeln und einige Cashewkerne1 EL
etwas Safran etwas
Ghee oder Butterschmalz1 EL
Joghurt150 Gramm
Petersilie oder frischen Koreander2 EL
wer hat, noch etwas frisch geriebene Kokosnuss darüber etwas
Wasser,125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schälen und zerkleinern. Mit der zerkleinerten Chili , Cashewkernen und dem Wasser im Mixer pürieren. Die Gewürze, ohne Safran, dazutun.Alles gut durchpürieren. Den Safran mit 3 El kochendem Wasser übergießen. Lammfleisch würfeln und anbraten. Kleingehackte Zwiebeln dazu und die Gewürzpaste.

    2.1/2 Tasse Wasser, den eingeweichten Safran, Joghurt und Salz darunterrühren. ca 60 Minuten garen lassen. Noch einmal abschmecken und mit gehackter Petersilie, oder wer mag, mit Koreandergrün( da scheiden sich die Geschmäcker) und Kokosraspeln bestreut,servieren. Dazu Reis

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