Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ohne Knochen | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Ingwerwurzel | 1 gosses Stück |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote, ersatzweise 2 getrocknete | 1 frische |
Kreuzkümmel | 1 TL (gestrichen) |
gemahlener Koreander | 2 TL |
je 1/4 Tl gemahlenen Kardamom, Zimt und Nelken | etwas |
Kokosraspeln und einige Cashewkerne | 1 EL |
etwas Safran | etwas |
Ghee oder Butterschmalz | 1 EL |
Joghurt | 150 Gramm |
Petersilie oder frischen Koreander | 2 EL |
wer hat, noch etwas frisch geriebene Kokosnuss darüber | etwas |
Wasser, | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (182)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (182)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schälen und zerkleinern. Mit der zerkleinerten Chili , Cashewkernen und dem Wasser im Mixer pürieren. Die Gewürze, ohne Safran, dazutun.Alles gut durchpürieren. Den Safran mit 3 El kochendem Wasser übergießen. Lammfleisch würfeln und anbraten. Kleingehackte Zwiebeln dazu und die Gewürzpaste.
2.1/2 Tasse Wasser, den eingeweichten Safran, Joghurt und Salz darunterrühren. ca 60 Minuten garen lassen. Noch einmal abschmecken und mit gehackter Petersilie, oder wer mag, mit Koreandergrün( da scheiden sich die Geschmäcker) und Kokosraspeln bestreut,servieren. Dazu Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Korma, Lammfleisch mit Joghurt“