Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 250 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomaten Konserve, geschält | 400 g |
Olivenöl | 2 EL |
Fleischbrühe | 500 ml |
Schmand | 250 ml |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Tomaten abschütten, Tomatensaft auffangen. Kartoffeln schälen und würfeln. Basilikum klein hacken (evtl. zum garnieren Blätterchen aufheben).
2.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Knobi-zehe kurz braten. Tomaten zufügen und mitbraten. Mit dem Tomatensaft und der Fleischbrühe ablöschen. Kartoffeln zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles ca. 20 min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
3.Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Den Schmand einrühren (ca. 1 kleinen El zum garnieren aufheben) und aufkochen lassen. Dann auf Teller anrichten und mit Schmand und Basilikum garnieren.
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vom
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