1. Home
  2. Rezept
  3. Marshmallow-Käsekuchen mit Beeren

Marshmallow-Käsekuchen mit Beeren

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden: etwas
Vollkornbutterkekse220 gr
Butter150 gr
Fett für die Form etwas
Füllung: etwas
weiße Marshmallow350 gr
Milch150 ml
Instant-Kaffeepulver2 TL
Whisky oder Orangensaft3 EL
Quark 40% Fett250 gr
Sahne200 ml
Belag: etwas
Blaubeeren oder andere Beerenfrüchte500 gr
klarer Tortengss1 Päckchen
Apfelsaft¼ Liter
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Boden Butterkekse fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln zu einer Masse verkneten.

    2.Eine Springform ( 28 cm ) fetten. Die Krümelmasse als Boden in die vorbereitete Form drücken und kalt stellen.

    3.Für die Füllung Marshmallows in der Milch bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen. Kaffepulver und Whisky oder Orangensaft verrühren und zufügen. Abkühlen lassen und den Quark unter - rühren.

    4.Wenn die Masse anfängt, fest zu werden, die Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf den Keksboden verteilen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    5.Für den Belag Beeren abspülen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf dem Kuchen verteilen Tortenguss nach Packungsanweisung mit Apfelsaft und Zucker zubereiten. Die Beeren mit dem Guss überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****0
    vom
    Profilbild von T****0

Auch lecker

Kommentare zu „Marshmallow-Käsekuchen mit Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich