Zutaten für 12 Personen
Boden: | etwas |
Vollkornbutterkekse | 220 gr |
Butter | 150 gr |
Fett für die Form | etwas |
Füllung: | etwas |
weiße Marshmallow | 350 gr |
Milch | 150 ml |
Instant-Kaffeepulver | 2 TL |
Whisky oder Orangensaft | 3 EL |
Quark 40% Fett | 250 gr |
Sahne | 200 ml |
Belag: | etwas |
Blaubeeren oder andere Beerenfrüchte | 500 gr |
klarer Tortengss | 1 Päckchen |
Apfelsaft | ¼ Liter |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Boden Butterkekse fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln zu einer Masse verkneten.
2.Eine Springform ( 28 cm ) fetten. Die Krümelmasse als Boden in die vorbereitete Form drücken und kalt stellen.
3.Für die Füllung Marshmallows in der Milch bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen. Kaffepulver und Whisky oder Orangensaft verrühren und zufügen. Abkühlen lassen und den Quark unter - rühren.
4.Wenn die Masse anfängt, fest zu werden, die Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf den Keksboden verteilen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
5.Für den Belag Beeren abspülen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf dem Kuchen verteilen Tortenguss nach Packungsanweisung mit Apfelsaft und Zucker zubereiten. Die Beeren mit dem Guss überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
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