Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich | 4 |
Zitrone | 1 |
Mehl | 2 EL |
Für den Bierteig | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 2 EL |
Bier | 125 ml |
Butterschmalz zum ausbacken | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (209)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (209)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl, Ei und das Eigelb mit dem Bier zu einem glatten, nicht zu dünnen Teig verrühren. Mit Zucker abschmecken und den Teig etwas ruhen lassen. Die Zitrone auspressen, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.Die Apfelscheiben in Mehl wenden, durch den Bierteig ziehen, sofort ins mäßig heiße Butterschmalz geben und schwimmend ca. fünf Min.goldgelb ausbacken. Die Apfelküchle mit Puderzucker bestreuen. Tip: Mit Zimtzucker schmeckt es auch lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****t
vom
Kommentare zu „Apfelküchle aus Bierteig“