1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchle aus Bierteig

Apfelküchle aus Bierteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich4
Zitrone1
Mehl2 EL
Für den Bierteig etwas
Mehl150 gr.
Ei1
Eigelb1
Zucker2 EL
Bier125 ml
Butterschmalz zum ausbacken etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl, Ei und das Eigelb mit dem Bier zu einem glatten, nicht zu dünnen Teig verrühren. Mit Zucker abschmecken und den Teig etwas ruhen lassen. Die Zitrone auspressen, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Die Apfelscheiben in Mehl wenden, durch den Bierteig ziehen, sofort ins mäßig heiße Butterschmalz geben und schwimmend ca. fünf Min.goldgelb ausbacken. Die Apfelküchle mit Puderzucker bestreuen. Tip: Mit Zimtzucker schmeckt es auch lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****t
    vom
    Profilbild von E****t

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchle aus Bierteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich