1. Home
  2. Rezept
  3. Ratatouille-Cake

Ratatouille-Cake

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini1 kleine
Paprika, gelb und rot2 kleine
Tomaten2
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Eier, Größe M4
Olivenöl250 ml
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker1 Prise
Thymianblättchen1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Die Gemüsewürfel und den Knoblauch dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Min. braten. Mit 50 ml Wasser ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.

    2.Die Eier mit dem Öl schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl, das Backpulver, 1 Prise Zucker und die Thymianblättchen unterrühren. Zum Schluss die abgekühlte Gemüsemasse mit Salz und Pfeffer abschmecken und unterheben. Den Teig in die Form füllen und im heißen Ofen (Mitte) in ca. 50 Min. goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Ratatouille-Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich