Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Bier | 0,33 Liter |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 30 Gramm |
Öl | 2 EL |
geschlagene Eiweiß | 4 |
Äpfel nach Bedarf | etwas |
Milch | ½ Liter |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 125 Gramm |
Mondamin-Pulver | 30 Gramm |
Eigelb | 3 |
Sahne | ⅛ Liter |
Zimt-Zuckermischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Bier, Salz, Zucker, Öl und Eiweiß in einer Schüssel zu einem Teig verrühren. Die Äpfel schälen und das Kernhaus herausschneiden. Danach in Scheiben schneiden. Im Bierteig wenden und bei 180° Goldgelb ausbacken.
2.Die restlichen Zutaten braucht man für die Vanillesoße. Also alles in einem Topf zusammenmischen und erhitzen. Die fertigen Apfelküchle tauche ich immer noch in eine Zimt-Zuckermischung und richte Sie auf einem Teller an. Wenn die Soße fertig ist, kommt diese darüber. Bon Appettite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Apfelküchle auf schwäbische Art mit Vanillesoße“