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Apfelküchle auf schwäbische Art mit Vanillesoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Bier0,33 Liter
Salz1 Prise
Zucker30 Gramm
Öl2 EL
geschlagene Eiweiß4
Äpfel nach Bedarf etwas
Milch½ Liter
Vanilleschote1
Zucker125 Gramm
Mondamin-Pulver30 Gramm
Eigelb3
Sahne Liter
Zimt-Zuckermischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Bier, Salz, Zucker, Öl und Eiweiß in einer Schüssel zu einem Teig verrühren. Die Äpfel schälen und das Kernhaus herausschneiden. Danach in Scheiben schneiden. Im Bierteig wenden und bei 180° Goldgelb ausbacken.

    2.Die restlichen Zutaten braucht man für die Vanillesoße. Also alles in einem Topf zusammenmischen und erhitzen. Die fertigen Apfelküchle tauche ich immer noch in eine Zimt-Zuckermischung und richte Sie auf einem Teller an. Wenn die Soße fertig ist, kommt diese darüber. Bon Appettite!!!

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    Rezept von h****n
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