1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeeren mit Ingwer-Pfeffer-Sahne

Erdbeeren mit Ingwer-Pfeffer-Sahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Erdbeeren½ kg
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Zucker6 dag
Schlagobers; 20dag1 Becher
kandierte Ingwerpflaumen6 Stk.
in Wodka eingelegte grüne Pfefferkörner aus dem Glas1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren waschen, gründlich abtropfen lassen, entstielen und halbieren.

    2.Erdbeeren mit Zitronenschale und Zucker vermischen und zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3.Schlagobers steifschlagen.

    4.Ingwerpflaumen (= eingelegte Ingwerwurzeln) ganz fein hacken und unter das Schlagobers ziehen.

    5.Erdbeeren in Dessertschalen füllen, die Ingwersahne draufgeben und mit einigen Pfefferkörnern bestreuen

    6.Dazu kann man ganz zartes Mürbteiggebäck servieren.

    7.Bon appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****h
    vom
    Profilbild von p****h

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeren mit Ingwer-Pfeffer-Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich