Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Erdbeeren | ½ kg |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Zucker | 6 dag |
Schlagobers; 20dag | 1 Becher |
kandierte Ingwerpflaumen | 6 Stk. |
in Wodka eingelegte grüne Pfefferkörner aus dem Glas | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (36)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (36)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, gründlich abtropfen lassen, entstielen und halbieren.
2.Erdbeeren mit Zitronenschale und Zucker vermischen und zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.Schlagobers steifschlagen.
4.Ingwerpflaumen (= eingelegte Ingwerwurzeln) ganz fein hacken und unter das Schlagobers ziehen.
5.Erdbeeren in Dessertschalen füllen, die Ingwersahne draufgeben und mit einigen Pfefferkörnern bestreuen
6.Dazu kann man ganz zartes Mürbteiggebäck servieren.
7.Bon appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
Kommentare zu „Erdbeeren mit Ingwer-Pfeffer-Sahne“