Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | etwas |
Butter | 125 g |
Zwiebel, mittelgroß | 1 |
Schwein Speck durchwachsen und geräuchert | 250 g |
Schmand | 250 g |
Eier | 4 |
Pfeffer weiß, Muskatnuss | etwas |
Emmentaler gerieben | 150 g |
Folie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl und 1/2 TL Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter in Flöckchen und 5-6 EL kaltes Wasser zufügen. Alles glatt verkneten und Teig mit Folie bedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Zwiebeln kurz mitbraten. Dann auskühlen lassen.
2.Schmand und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (34-35 cm) und eine gefettete Quicheform (28cm) damit auslegen, am Rand andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Speck-Zwiebelmasse und Käse darauf verteilen. Schmandguss darüber gießen. Im Backofen 40-45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Pikante Kuchen/Pizza: Deftige Quiche Lorraine“